Ветер весенний...

Владъ Мирный
Ветер весенний,
как будто мальчишка - игрун,
бегает среди деревьев и скачет по лужам.
Пальцами тонко звенит средь берёзовых струн,
перья ворОнам потреплет,
с синицами дружит.

Мимо заброшенной хаты.
Заглянет в окно.
Гибкий, как кот,
внутрь запрыгнет.
Со старых портретов
пыль с паутиной смахнёт,
шевельнёт полотно,
что, как цветной балахон на кровати надето.

А нашалившись метнётся в небесный простор,
вперегонки, поиграется с сойкой в полёте.
И, попытавшись расслышать сорок разговор,
тихо задремлет,
средь кочек на старом болоте.