***

Мария Маева
Мой свет, пускай тебе приснится синь морей,
Пусть будет парус наполняться ветром,
Ты помни! Не забывай лишь только ты о ней,
О девочке, что в снах ты видел где-то…


Она коснется лба своей прохладною рукою,
Смахнет с ресниц твоих остатки сна,
И с первой птицей за окном поющей пред тобою,
Увидишь, что к тебе пришла Весна.