План их сверстался - в уединении сиром...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
                «Люди в ушанках будут править миром»
                (с митинга на Красной площади).

План их сверстался – в уединении сиром.
Гимн их сложился – на деревенских гулянках.
Люди в ушанках – будут заведовать миром.
Чтобы на свете – все щеголяли в ушанках.

Мир поднимался, мыслью живой созидаем.
Мир пробуждался, медленно и помаленьку.
Люди в ушанках: «Шапками всё закидаем,
А не сумеем – сами отыщем им Сеньку».

В вечных потемках – и молчаливо, и чисто.
В долгих попойках – как в боевых перебранках.
Люди в ушанках – это совсем не фашисты,
Ибо фашисты – толку не знали в ушанках.

Старая песня – в звуках воскресшего лада.
Пьяная удаль – навзничь, глазищи зажмурив.
Люди в ушанках – новый, ушаночный ладан.
Люди в ушанках – новый, ушаночный фюрер.

Мир поднимался, мыслью живой созидаем.
И оказался – на роковом полустанке.
Каждый в ответе – путь свой земной выбираем:
Кто мы на свете – люди иль только ушанки?