Морозец задремал, вот только, где он?

Наталья Смирнова 17
Как не проснуться - слева солнце!
По речке широченной пробегусь!
А слева солнце, без словечка!
Не первая я - по следам - оступлюсь?

Следы глубокие и синие,
А краски с неба раздают?
Мне достаются, уже жёлтые!
Не упрашивала, но дают!

Негоже, белое топтать?
Сомкнулся белый, обнимает?
Блестит простор - не пустота!
Как иве не уютно, а меня пронизывает хохот!

Густо под насыпали снега!
Лес в дальней стороне - не напугает!
Смотрю как будто - широко окно!
Явилась снег помучить или ноги?

Блистательно шагаю - так спешу!
Блестит округа - наслаждаюсь светом!
Речка подо льдом молчит!
Морозец задремал, вот только, где он?