Солнечный нрав

Ирина Букреева
Пусть царстует зима, укутавшись в снега,
но там под ними земля спешит оттаять.
И копится вода.
Провалишься в неё, едва ступив на наст.
Не держит он.
Так греет солнце днём!
И только по ночам
мороз опять пройдётся "дозором", не спеша.
Куда ему спешить?..

Снегурочка...
Воздушна и беспечна!
Но скоро ей под песни Леля таять
и улетать в заоблочные дали,
последние снежинки нам послав.
А мы мечтаем, как всегда мечтали.
И солнечный в душе лелеем нрав.


              Отклик на «Снег в лесу» (Вадим Константинов 2)
              http://stihi.ru/2024/01/23/2420


Илл. из Интернета.