Мечты времена

Людмила Корнаева
Мы рождаемся в Мир поэтапно,
Раскрываясь, как солнцу бутон.
Лишь освоившись в нём адекватно,
В новый уровень смело растём!

Так ступень за ступенью всё глубже
Среди дел мы себя познаём,
Но маяк негасимый нам нужен –
Направленье держать на подъём.

В бурном море событий и фальши,
Сладких сказок, страшилок пустых
Только сердце подскажет, как дальше
Сохранять животворный порыв,

Как земные пройдя испытанья,
Выйти к Свету грядущего дня,
Где с любимой Землёй созиданье
Утверждает мечты времена.

                2024-03-12