Ночь взяла в свои объятья...

Алевтина Веселитская
Ночь взяла в свои объятья
Города, посёлки сёла.
А Луна – её подружка
Тьму ночную распорола.

Ночь объятия раскрыла,
Погрузила в сон всё, в спячку.
Но Луна вдруг осветила.
Кто просил её – чудачку?

Вроде ночь – свет за окошком,
Всё в каком-то полумраке.
И в квартете пела кошка,
Соло выпало дворняге.

Да и мне уже не спится –
Жду, когда Луна угаснет.
Сон не склеил мне ресницы.
День теперь меня подразнит.