весна и хвост

Алексей Рудов 69
бежит весенняя тоска
по свалке парку пустырю
трясутся тощие бока
сквозь городскую толчею
ее сосед облезлый пес
голодный старенький больной
в глазах испуг
немой вопрос
 
мужик откупорит вино
и набросает друганам
янтарь бутылки на стакан
зависнет пыльная стена
работа дворника
 ох рано
на остановках ждет народ
рогатых синих лошадей
штурмует транспорт день бредет
по талой городской воде
звучит обычный шум и гам
вернее только настает
весенне-летняя рука
на пульсе времени
уйдет и
тихо канет в космос ночь
споет весенний новый день
налито крепкое вино
и люди молятся звезде

нырнула в синий небосклон
звезда как рыба в глубину
разбилось черное стекло
опустит на винил иглу
тот самый
вековой диджей
чертогов лунных городов
планета понесет людей
пластинка мира у метро
возьмет заезженный аккорд
проскок иглы на ноте "жизнь"
хватайте  поручни рукой
поехали вперед
держись
начало дня суетный старт
не знает даже сонный Бог
пути собачьего хвоста
 
ночь сделалала последний вздох