Поверь, что в жизни больше вёсен

Мария Циммерманн
Поверь,что в жизни чаще вёсны
чем всем знакомы за свой век!
Может  известны виртуозы ,
что для души как оберег!
Зимой,когда от стужи  вязнет
наше дыхание в стылой дымке,
вдруг где-то дятел  гимном грянет
и сразу тёплые картинки .

Чувство весны в душе не спрячешь,
хоть тебе  вправду сорок пять
и ты порой от бед, взлохмаченный
спешишь кого-то обаять!
Нежной ладонью греешь  снимки
в старом забытом дневнике .
И в твоей  памяти - цветные
примулы в стылом феврале!

Поверь,что в жизни больше вёсен,
чем календарных знаешь ты!
Уютно сердцу, когда осень
хочет быть дочерью весны!
Мега Форматы неба манят
за журавлями , но душа
в цветастом ярком сарафане-
весне и Господу верна!

Кто сомневается, что многим
нравятся песни о любви,
в них , даже травки у дороги
с особой жаждой пьют дожди!
В желании жить заложен код наш,
душа не впустит всех подряд
хоть календарь декабрьски выжат,
а новый , Марту - кровный брат!

Чуть-чуть весны совсем немало,
когда ещё зима сильна.
Из  тёплых солнечных моментов
соткёт  тропинку к нам весна!
И  будет каждый благодарен
за тайну многих уникальностей,
не всё бывает инвентарным,
бывает  счастье из случайностей!


          Мария Циммерманн
               12.03.2024