Ночь до звёзд полна запахом липы...

Марина Щербакова Майская
Ночь до звёзд полна запахом липы,
Лунный свет на ладошки ловлю,
Домик, сад и калитка со скрипом,
У окошка в тиши посижу.

Вдруг поток поэтической лиры -
Светлы строки о лете плывут,
Звуки ночи чисты и красивы,
Дышат воздухом искренне тут.

Ветерок тронул ветви березы,
Он коснулся ресничек, волос.
В неге ночи родится и проза -
Вдохновенье ли, чудо ль, курьез?

Аромат мягко голову кружит,
Россыпь звёзд в небе тёмном сильней,
Заиграла гармошка натуженно,
Вторят птахи, поёт соловей.

В теплом бархате сказочной ночи
Сердце просится с песней в полёт,
О судьбе, о любви, доме отчем,
Пора спать - благодать не даёт.

Очарована мигом, блаженством,
Состоянье той ночи приму,
Просто, радостно, мило по-женски
С доброй верой его понесу!!
10.03.2024г.