Из современных элегий

Николай Островский 2
Проносятся вихрем желанья,
Секунды немые бегут,
А в мире так много страданья,
Иы сами себе "страшный суд".
Былое тенями увито,
Грядущее - спящего грёзы
И вянут средь скучного быта
Напрасные,нежные розы.
Свершения,радости,боли,
А в людях так мало участья,
Опять не хватает нам воли,
Опять не хватает нам счастья!