Я гляжу... Элегия

Николай Островский 2
(Из "современных элегий)

Я гляжу на мир устало,
Седина живого гложет.
Жалит сильно жизни жало,
Кто поймёт и кто поможет?
Хоть не хочется,но "надо"!
Бремя дел,бренчанье слов,
"гомо сапиенсов" стадо
Среди пастбища домов...