Тиран и прогресс

Николай Островский 2
Года как вздыбленные нервы...
И вдруг поймёт любой повеса:
Тираны - Грозный,Пётр Первый,
Необходимы для прогресса.
Итог мы бурь,уже прошедших,
Переплетенье зла,добра...
И на костях людей умерших
Гордятся славой города.