Улетела...

Ольга Грач
Прилетала Муза птицей дивнокрылой,
Щебетала в ушко день и ночь подряд.
Ни пила, ни ела, платы не просила,
И слагались строчки бусинками в ряд.
Но однажды птаха в небо улетела,
Погостив недолго на моем плече.
На асфальте кто-то вывел синим мелом:
"Помогать не стану я тебе ничем!".
Я неволить пташку ни за что не стану,
Ей дороже воля. Пусть она летит!
Залечить смогу ли колотую рану,
Что осталась после на моей груди...
Сберегу на память пёрышко малОе,
Что упало рядом с дивного крыла...
Небесам угодно что-то неземное,
Я когда-то тоже ангелом была...