Как Петрович занимался самокритикой

Валерий Таиров
- Надо быть самокритичным! –
Все советуют, любя…
Изучать себя стал лично –
Что сказать мне про себя:

Левый глаз так смотрит глупо!
Не умнее правый глаз.
Низок лоб, лицо чуть тупо,
Смех и грех – не высший класс.

Ухо правое не слышит
Правду скажут или бред
Тембром ниже или выше.
В ухе левом звука нет.

Нос солив, всегда заложен.
Очень красен нос на цвет
И на хобот чуть похожий.
С красным носом нюха нет.

Рот широкий, толстогубый.
Зубы выпали все, но
Друг – вставная челюсть зубы
Заменяет мне давно.

Подбородок неквадратен,
Чуть небритый и не остр.
Лоб в морщинах неприятен.
Но, вообще-то, я – не монстр!

Есть мозгИ, но их не видно
Под копной седых волос.
Мысли могут (что обидно)
Довести до горьких слёз.

В голове пропала память,
Голова всегда болит
Целиком или местами –
Словно в ней бокал звенит.

Руки очень неумелы,
Ни длинны, ни коротки,
Не приучены лишь к делу
Кроме выдачи строки.

Рука правая не знает,
Слева что творит рука.
Пальцы часто замерзают,
Но сгибаются пока.

Непостриженные ногти
Подгребают всё подряд,
Чуть поскрипывают локти,
А колени так болят!

Не привыкли бегать ноги
Долго. весело, легко
И ходить хотя б немного
Далеко, недалеко…

То давление большое,
То совсем давленья нет –
Чувствую всё хорошо я
Словно каменный предмет.

Средний рост, а вес немалый.
Толст живот, отвислый зад…
Исполнять желанья (старый!)
Разучился все подряд.


Становлюсь всё хуже, хуже,
Самокритикой обужен,
Исчезает мысли нить…
И КОМУ ТАКОЙ Я НУЖЕН?
- Даже некого спросить.


*-Рисунок - свой