Беда срывает покрывало...

Юрий Коскевич
Пока словесно препирались,
Подошва была не видна...
Как только средства исчерпались,
Восстало полымя огня:
Клыки наружу показались,
Упала занавесь вранья,
В чём нас усердно убеждали,
Втирали в уши ото дня.
Теперь их тайны надорвались:
Хвальба сказалась - всё брехня!
Беда срывает покрывала,
С приятных слуху пышных фраз,
Являя подлинные раны -
Как есть на деле, без прикрас!
Напасть ярится не на шутку:
Как течь на теле корабля -
То тут, то там питает судно...
И не сбежать, кругом - вода!