Квадриги бытия - 13

Алексей Батраченко
Живут в державе люди, как на льдине,
Дрейфуя средь холодных, серых вод,
А рядом, на роскошной бригантине -
Патриции, которых чтит народ.

**

Можно жить и в нужде, и в тоске,
Согревая дыханием ладони.
Кто-то счастлив в дырявом носке,
Кто-то счастлив лишь в царской короне.

**

Все время наши планы что-то рушит,
То рост налогов, то войны кровавый град,
То СМИ маразма, прямо через уши,
Вливающие в разум зомбо-яд.

**

Кто-то счастлив лишь на троне,
Миру объявляя шах,
Кто-то на цепи в загоне
Со спагетти на ушах.