Кого любить?

Уразманова Анна
Тебе слишком много лет,
Сто лет, говорят, в обед,
В глазах угасает свет,
Любви только нет и нет.

Искал ты ее везде:
В огне и в опасной воде,
На самой большой высоте
И в темных пещерах на дне.

В бомонде и в сельской глуши,
И в леса звенящей тиши,
В больших суетных городах,
На разных материках…

Хотел бы так сильно любить,
Беречь, на руках носить,
Всю душу и жизнь подарить,
Но некого только любить.

Ты так надрывался. Устал.
Пугал опустевший вокзал.
Но поезд ушел. Опоздал.
И понял: не там ты искал.

Все было так близко, внутри,
Ты к зеркалу встал и затих,
И сжалось  сердечко в груди…
Вот он, кто нуждался в любви.