Поговорим?

Уразманова Анна
Я тебя не хочу отпускать.
Не сейчас, нет, не в этот раз,
Среди боли и колких фраз
Я пытаюсь тебя удержать.

Этот импульс - всего лишь крик
От безвыходности и тишины,
От накопленных слез пелены,
Просто ты говорить отвык…

Милый, сядем за круглый стол.
Я как символ зажгу свечу,
Буду слушать тебя, помолчу,
Я стерплю от тебя укор.
 
Наконец-то мы говорим.
Так искренен ты и жесток.
Слезает улыбчивый грим.
Как столько носить его мог?

Блеск глаз, и течет вода,
Как талые воды весной.
Под натиском рухнет стена,
Что росла между мной и тобой.

Но то что мы видим теперь,
Нам точно не по душе,
Размер предстоящих потерь,
Чего не воротишь уже.

Придется стараться и вновь
Друга друга с тобой познавать,
Беречь и растить любовь,
Быть честными и доверять.