Не сможет прогнать

Уразманова Анна
Он встал и смотрел в упор:
В глазах бесконечный укор,
В глазах его пламя и лед
И грусти бессильной налет.

Она опустилась на стул,
В ушах от волнения гул
Стоял, а он что-то кричал
И в стену со злости стучал.

В глазах ее пустота
И бешеная красота,
Смирение, стыд и тоска,
А сердце в стальных тисках.

Ее не сумеет простить
Не сможет ее разлюбить,
Не сможет ее прогнать,
Она же продолжит лгать.

Тогда лучше б вовсе не знать,
Доверчивым быть, не страдать
От правды жестокой и злой,
Чем думать, что жил с такой.

Что похоть ее верный друг,
Измены - извечный досуг,
И знать , что не сможет прогнать,
Что будет любить и страдать.