Посвящение Е. З

Елена Дулицкая
Мы ищем. Мы ищем всю жизнь Человека.
Родную, созвучную, светлую душу.
Над шуткой одной захлебнуться от смеха.
И чтоб поддержал, если где-то я струшу.

Чтоб то же любил и тому ж удивлялся.
Чтоб так же мечтал и боялся того же.
Взаимно ты в нём — он в тебе отражался.
И диву даваться: «И в этом похожи?!»

Чтоб можно делиться секретами, счастьем,
И просто болтать, как мы, девочки, любим.
И чувствовать тёплое друга участье,
Когда неизбежного горя пригубим.

Какими б дорогами жизненных далей
Шагать ни пришлось — неизменно от века:
К чему б ни стремились, о чём ни мечтали —
Мы ищем всю жизнь одного — Человека.
2023