Товарищ Сталин

Александр Старатель
К 71-й годовщине смерти
Сталина.

     "Сталин принял Россию
      с сохой,а оставил её
      с ядерной бомбой"
               У.Черчилль



Стихотворение шофера из Западной Австралии,
посланное в письме Светлане Аллилуевой.

       7 марта 1953 г.


Товарищ Сталин.

Смахнем с наших глаз слепящие слёзы...
Как могут писать дрожащии пальцы?
Наши сердца,не раз обливавшиеся кровью,
Перестали биться от этой ужасной раны.

Почему же бесчисленные миллионы скорбят,
Те,кто разделяет нашу любовь,надежду и веру?
Как дети,выгнанные из дома в бурю,
Мы стоим беспомощно,оцепенев от утраты...

Наше горе разнеслось по всему свету,
Как гонимое ветром облако северного неба,
Как раненая чайка,бьющаяся на холодном ветру.
Оправимся ли мы от нашего горя?

Мы - это лишь пара еле передвигающихся ног
В бесконечном ряду на подмосковном снегу,
Но мы обошли полмира,придя из страны,
Где земля сожжена и где дует мартовский  ветер.

Мы пришли,дорогой друг,в этот трагический час
Положить наши тяжелые,как свинец,сердца у Ваших ног.
Истерзанные невыносимой болью в груди,
Мы безмолвно отдаем свой последний долг.

Сталин,светоч всего современного мира,
Горящий и бесстрашный,как солнце -
Спи,с ушедшими раньше товарищами,
Но живи в достижениях,с таким успехом завоеванных.

Живи в социализме,творящем чудеса,
Живи в коммунизме,входящем в жизнь,
Живи в мире,за который борется мир
Против садистов и сумасшедших,для которых убийство - ничто.

Живи,товарищ Сталин,бессмертный герой
Всех,кто честен и будет свободным,
Живи в партии,тобою созданной и руководимой,
Живи,непревзойденный вождь,в веках.

              Дж.Менин
              март1953 г.