Весна у Львиного моста

Марина Беляева
Весна у Львиного моста -
И небо в лужах голубое.
Вода, лишённая покоя,
Бежит, бурлива и чиста.

А львы белее, чем зимой,
Омыты вешними дождями.
И  грибоедовскими снами
Качает их ночной порой.

Весной согреются мосты
В счастливых вздохах пешеходов
И в отраженьях в вешних водах
Домов и Храмов красоты.

Лишь львы, не двигаясь, сидят
Устремлены их взоры в вечность;
Свою гранитную беспечность,
Как древний миф, они хранят.

Весна у Львиного моста.
Ни льда, ни снега - всё пропало.
Лишь вечер синим покрывалом
Укроет старые порталы -
Благословенные места...

                12.03.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.