Слегка улыбаясь - 2

Алексей Батраченко
Частенько нас терзает неприязнь:
К соседям, что всегда гремят за стенкой,
К маньякам неотправленным на казнь,
К поэтам, что склонились над нетленкой.

**

Не могут без Китая Си Цзиньпины,
Без выстрелов не может сектор Газа,
Художнику, без рюмки, у картины,
Не довести натуру до экстаза.

**

Пока штормит планету от интриг,
Которые творятся в белом доме,
Стихи, поллитра, спиннинг, дождевик,
Всегда спасут, пока другие в коме.

**

Бывает что Судьбы каприз,
Без всяких объяснений,
Бросает нас то вверх, то вниз,
В часы стихосложений.