Ржавчина истории

Николай Островский 2
В музее пусть совсем не пусто,
Но знаю я,без лишних слов:
Произведения искусства
Съедает ржавчина веков.
Не зная как спастись от быта,
Издать не в силах даже стон,
Безрукой стала Афродита,
Глядит Гефестом Аполлон.
Но так ли всё на свете скверно?
Я вижу(это не мираж!)
Над черепком благоговейно
Склонился археолог наш...