Новогодняя халтурка

Георгий Балдин
    

Что поделать – не вышел я ростом,
Жыл безус, мил лицом и пригож,
Был курьёз, в Новый год, в девяностых,
Подработать решил – так и что ж:

Новогодних Морозов контора –
Все Снегурки по парам с Дедком,
А тут я, с пионерским задором,
Приблудился таким ангелком...

Мне партнёрша – деваха-громада,
Я ей только подмышку гожусь,
И басит она – эдак вибрато,
Ну, а я голоском петушусь.

Фирма – ловко тасует ролями –
Хваток асимметричный ответ:
Ей – лиловый кафтан с вензелями,
Мне – снегуркиной шубки корсет.

Ох, природа, природа, природа –
Где отнимет, а где и подаст,
Я колгот не натягивал сроду –
Вышел снизу – рельеф и контраст –

Дед Морозиха хмыкнула смачно,
Предложив наколенник купить,
Мол – по росту, размер неудачный,
Можно так и колено отбить?!

Шутки в сторону – корпоративы –
Ждали роли героев с мешком.
На "Снегурочки" – стройную иву,
Глаз директора лёг под хмельком!

Мы с Морозом набрались изрядно,
Под подарочки – рюмочки в такт
И, уже не вполне адекватны,
Заключительный грянули акт!

Расслабон. Вдруг, влекома куда-то.
В кабинете Снегурка сидит,
Глаз продрав от духов аромата,
Смутно видит, кто-чем ей грозит...

Дама, яркой поры сладострастья,
Молвит: – Нежной любви не стыдись!
Ледяное Снегурки ненастье,
Увлеку в Солнца жаркую высь!

Вышло очень изящным начало,
Но от неги поверхностных ласк,
Толерантность Снегурки восстала –
Был сюрприз! Вам бы видеть "тех глаз!"