Философия

Юлия Войниченко
Заплыла далеко.
Утонуть бы...
Да не примет меня вода:
Этой жизни суть
Я пока ещё не поняла.
Для чего рождение  и взлёты,
Распускаются дерева,
Каждый день зачем полёты,
Звезды в небе ночном, вода?
Для чего, для чего всё это?
Квадрат чёрный висит на стене,
И терзают строчки поэта в этой самой его глубине.
Для чего, для чего рождение,
Размножение вопреки?
Ради первой любви волнения
У костра у немой реки?
Век отпущенный неизбежен:
Кому - много,
 Кому- мало.
Что потом?
Было б просто так исчезнуть
И слететь с Земли пьедестала.
Или всё это здесь -пустое?!
Так, остановка в Большом полёте?
Приплыла...
Нас вернулось двое:
Я в своей доживающей плоти.
     12.03.2024

Фото Дины Трубицыной