Шишки

Татьяна Варламова Шутка
В парк пошли мы с братом Мишкой,      
Видим: там под ёлкой – шишки!               
Можно с шишками играть.
Стали шишки собирать…
 
Вот полны у нас карманы,
Можно возвращаться,    
Стали мы в лесном бурьяне
Шишками кидаться!

Кинул в Мишку шишку я,
А потом и он в меня,
Он промазал, я упал,
Я прицелился… Попал!

Весь путь без передышки
Играли с Мишкой шишки!
 
Домой пришли мы к вечеру,
Кидать уж было нечего…

Зато у нас на головах 
Распухли шишки в волосах!   
А у меня на голове
Их появилось сразу две…    
   
Сказала наша мама: «Ой!
Да что вы сделали с собой?!
Нужны теперь, сыночки,               
На шишки вам примочки!               
Немедленно к врачу идём!
Ему расскажите вдвоём,
Как дикие мальчишки               
Играли в парке в шишки!»