Бывает

Марина Борина-Малхасян
Порой  мы ищем знаки и пророчества,
Вверяемся уму и интуиции,
Стремимся к облакам и к звёздам птицами,
Скрываясь от обид и одиночества.

В любви находим радость обретения,
Созвучие сердец и душ крылатое,
Мгновения, безбрежностью богатые,
Меняем на раздор и самомнение.

И снова верим в знаки и пророчества,
И тайны раскрывать готовы вечные.
Но лишь любовь, взаимная, сердечная
Защитой может стать от одиночества.

Она, раскрыв свой  купол светлой радости
Над тем, что не сбылось и вновь сбывается,
Печалью неизведанной не мается,
Спасает от невзгод и от усталости.

Тогда бывает все таким, как хочется,
И небо дарит нежные объятия.
Зависит всё порой от восприятия
Всего, что рядом, а не от пророчества.