когда я был я

Игорь Нед
Когда я вырасту я не перестану летать
Меня не приземлят тяжелые дни
Десятилетия летят как вдоль дороги огни
Когда я вырасту я не перестану мерцать
Придет первая ложь, придет тот, кто ее принесет
Придет друг, придет время и кто-то умрет
Придет Любовь и ее конец
Придет время разбитых губ и сердец
Придет время и будет съедать все
Очень сильно измениться мое детское лицо
На нем полосы как дороги - полосы времен
Закаленные ветром и огнем
Смыслы будет падать камнями с высоты
И будет борьба где ты - не ты
И будет море воздуха, море огня
И во всем этом я останусь я
И вот я вырос - и не перестал летать
Схоронил все кто приходил и любить и врать
И видел я как становились они - не они
Бросали крылья и шли домой одни
Сутулились, гнулись до земли
Забывали себя и свои мечты
Уходили в дом закрывали дверь
Закрывали рты
И не вспоминали больше кто они
Никогда больше не вспоминали себя
Говорили мне - это было очень давно
Когда я был я.
#нед24