Распоясался март

Татьяна Анегина
Нахлобучили чёрные шапки сугробы.
     Исподлобья глядят, из-под чёрных бровей.
И бегут все быстрей ручейки вдоль дороги...
Распоясался март!!! Так ему веселей!
Разрумянили щеки ночные морозы.
А ему нипочем! Только удаль сильней!
 Расплясался, гоняя весенние воды. Разрезвился с лучами...
                А солнце теплей 
и все ярче горит в голубом     небосводе ,
удлиняя деньки ,
      гонит зиму быстрей.

11.03.2024г