Не надо пафоса и лести

Ольга Калинина Жукова
Не надо пафоса и лести,
Лукавых, скользских,тщетных фраз,
Желая быть на чьём-то   на месте,
Очнувшись , можно пожалеть не раз.

Не надо  выдуманных мнений,
Порой ошибочных   сомнений
Порой несущих боль, жестокость-
Виной всему людская гордость.