Святоши

Николай Островский 2
Тревожат нас нынче рано
Дали,мятежно темнеющие...
Молятся грешники рьяно,
Бога в душе не имеющие.
Свечку святому поставят,
Поцелуют икону нежно
И ближнего быстро ограбят,
Это мол неизбежно!..