Житейская история

Екатерина Левченко 2
Её увидеть стоило, как уходила в пятки
Душа, и становилось тяжело дышать.
Хоть парнем был не робкого десятка
И на своём умел я настоять.

Что было в ней? Обычная девчонка,
Худенькая, ножки-спички,
Вдруг изменилась. Всё равно, в сторонке,
За спинами подружек. По привычке.

Уехала, как будто, испарилась.
Искать нет смысла, где теперь она.
В моём доме в это время поселилась
Беременная женщина. Жена.

Как говорят, стерпелось и слюбилось.
Дети выросли и появились внуки.
Однажды, девочка из прошлого приснилась,
Звала к себе, протягивала руки.

Я оказался между двух огней:
Здесь дом мой, вся моя семья,
Оставить это и уехать к ней,
Далёкой... У неё, ведь, жизнь своя!

Люблю её...А если ей не нужен?
И что семье мне в оправдание сказать?
Годами созданное так легко разрушить,
Смогу ли что-то новое начать?

Сколько лет осталось за спиной!
Не заметил, как подкралась старость.
Жил всё это время я не с той,
Которую любил. С той, что досталась.