Вечер в храме

Михаил Ляблин
Ждём птиц..
Солнце коснулось лишайника
На оттаявшем валуне

Вот оно счастье ..
На новогоднем шаре
Уместились все

Слепит солнце
Сквозь голые ветки..
Новые планы на жизнь

Вглядываюсь в тёмную воду..
В тени моста движение
Хребтов рыб

Самый длинный день..
Солнце нашло осколки
Зеркала в траве

Что снилось не помню..
Не от сахара разлилась
Сладость во рту

Жаркий день обещают ..
По дороге на речку
Ноги мокрые от росы

Вечер в храме..
Не убранной угасла
Поминальная свеча

Боюсь вздохнуть..
Со страху что ли
Умолк соловей