Весенняя книга

Валерий Давыдов
Я про любовь дарю сегодня книгу,
Хотя есть про Камчатку и войну,
Как будто я в другую вышел лигу,
В сухом остатке у любви в плену.
Прости меня, Камчатка, за измену,
За непатриотизм прости, война,
Что неожиданно пришла любовь на смену,
Ну а виной, как водится, весна.
Камчатка мне не кажется угрюмой,
Небесконечной кажется война,
Душа моя в заплесневелых трюмах
Опять весенней нежностью полна.
Меня благодарят намного больше
За эти вот весенние стихи,
И наплевать на русофобов в Польше,
Мы снова им прощаем их грехи.
Наступит за весною снова лето,
Мы это всё оставим на потом,
И снова пострадаем мы за это,
Но и не пожалеет ведь никто!
Любовь она всегда всего дороже,
Возможно, это лишь у русских так,
И если в этот миг нам бьют по роже
Воспринимаем это как пустяк.
Читайте книги про любовь весною!
Мои, чужие, да неважно чьи!
Весна не разбавляется войною,
Через неё бегут её ручьи!