Любовь - утерянный фрагмент

Людмила Викторова Ом
Ты проскочить хотела эту жизнь в тени,
Не замечая смыслов и мотивов бытия.
И проносились в страхах ночи-дни,
Твоя судьба была как будто бы ничья.

Дары всей юности своей шутя,
Ты распыляла то налево, то направо.
И бессознательно чужими тропами идя,
Уж мыслить не способна была здраво.

Но помнила весь путь душа твоя,
К которому ты словно была и непричастна.
И ангелы-хранители любя,
Тебя вернуть к нему пытались ежечасно.

И встрепенувшись, обратилась к ним с мольбой
Об истинном своём предназначеньи,
О людях, посланных тебе судьбой,
И о пути своём, о смыслах, о прозреньи.

Ответили они: "Не в действиях вся соль.
Огонь, вода, земля и ветер
Не создают в материи ту боль
На протяженьи всех тысячелетий.

Мотивы, смыслы, цели бытия,
Пути-дороги все неуловимы.
Но лишь душою, сердцем и умом любя,
Ты проживёшь земную жизнь счастливо".

"Любовь"-сказали ангелы-"Твоё спасенье,
Святой Грааль и Пятый элемент,
Ключ от дверей из измеренья в измеренье,
В твоей картине мира утерянный фрагмент".