Чёрный силуэт...

Игорь Юзипович
Пришёл ко мне потусторонний силуэт!
Он рядом вроде бы, но его уже и нет,
Он в трауре - ведь это цвет его...
По сути,как бы так для нас, нет того!

Но видно - это тёмный силуэт -
Имеет тонкий запах, чуть аромат,
Его явления для нас хранит страх,
Но этот силуэт - для меня крах!..

И этот тёмный женский силуэт -
Он мне как чёрный пистолет...
А может она - чёрный человек,
Порой глядит мне - оно вослед!..

Она не водит мне пальцем по книге,
Тёмный силуэт - это она, но где же?
Женщина достойная лежать в могиле,
Чёрный силуэт она одна, как в тире!

Она не читает мне книги про жизнь!
Она - может быть и моя болезнь...
Но катается со мною там в лифте!
И жуткий страх нагоняет теперь мне!

И кто бы сказал, что мол реквием ?
Заглавием станет - не бедствием...
И я превзошёл сам себя, о да!
Образ гения в литературе и слава!

Но я выражу дальше её в клише -
Как самое шаблонное выражение,
Мой тёмный силуэт - это как женщина!
Но высшая её природа - то энергия!

Происхождение потустороннее не мерзкое!
Но странно деликатное - пространное,
Её не описать в словах - брутальное!
Харизма есть - оно всегда устойчивое!

И этот чёрный силуэт - бывает тёмным,
Оно,как чёрное пятно и не крадётся вовсе,
Бывает так сольётся в некое объёмное -
А я потом ходи и щупай так всё - ощупью!

(Ю.И.И. - 12.03.24 г)

(Кто такой «черный человек»? Он приходил к Пушкину, Есенину и Высоцкому...
Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и страх.)