Добро и зло

Айрин Дори
Добро и зло давно живут на свете,
Известны всем две ипостаси эти,
И на дорогу жизни, мы, когда вступаем,
Одну из них всегда мы выбираем.

«Добра  не делай, не получишь зла»,-
Гласит у нас народная молва.
Я никогда ее не понимала,
Пока все это  на себе не испытала.

И, делая добро, однажды вышло,
Что зла я нахлебалась выше крыши.
И, вот тогда я поняла, представьте,
Есть доля правды в этом постулате.

«Добра не делай, не получишь зла».-
Я это зло все на себя взяла.
Но, злу назло, его превозмогая,
Добро  я буду делать впредь, не уставая.

И зла тогда не будет на планете.
А будет лишь одно добро на свете.
«Добра не делай, не получишь зла»,-
Не могут злом  быть добрые дела.

09.03.2024