Свистун

Игорь Дикмаров
Из списков послужных исключена,
Подруга ветра белая зима.
Весна её отправила туда,
Где вечный снег не тает никогда.

У ветра каждый мускул обнажён
И свист похож на уличный жаргон.
Скользит глазами злыми по углам,
Мешает быть повесами котам.

Как блохи планы множатся его,
Свистун не ощущает берегов.
Он хочет развернуть оглобли вспять
И плюс на минус низкий поменять.

Надутый, как непризнанный жених,
В плену амбиций ветреных своих.
Корыстное тщеславие ворон,
Нежданным раздувает сквозняком.

Не может себе места отыскать,
Горячку порет снова и опять.
Порхает над последним этажом,
То вьётся между ивами ужом.

Берёзы все, как из папье-маше,
Серёжки нацепить хотят уже.
А ветер, то скликает стаи туч,
То силится запутать вешний луч.

Теперь у трассы под моторный бит,
Он, как дыра карманная свистит.
Но всё!!! Весна идёт наперерез,
Смеясь задорно в ротовой разрез!  (2024г.)