Без названия...

Анна Баварская
И ночь, и тишина здесь не для всех,
ведь  слышат только  души  ветра  шорох,
то призрачные тени входят в город,
чтоб  навестить  живых  из  многих  тех,
кто всё  ещё  и ныне  на плаву
и  чья судьба вынашивает планы,
а  вот  когда  не  лечатся  вдруг  раны,
случается,  с собою   позовут…
с трибун высоких  всякое трубят,
а  жизнь в земных телах, увы, дискретна
и  опыт  был  и есть, растёт  конкретно,
любя себя и мир, и не любя
иные проявления, в альянс
толкают и инстинкты против воли,
играя и навязанные роли,
не всякий попадает ликом в глянц...
и вспомнить удаётся  вдруг не  всё,
и в летописях писано туманно,
в легендах пересказанных обмана
полным-полно, коль не перетрясём…
чтоб  совесть  на границах  бытия
не  шаркала подошвами о камни,
правдивый  собирать бы всем  анамнез,
архивы  сотни  лет  его  таят…
вопрос войны и мира так не прост,
чтоб рассуждать осмысленно и ясно,
выбирая  меж  синим, белым, красным,
а надобно построить  счастья  мост.

12.03.2024 год