52. 2024 Сколько солнца...

Наталья Унучкевич
Сколько солнца в небесной кринке!
Светлый май ждёт моя земля!
Скоро ль вишен в окне косынки
Утром ранним увижу я?

А пока - будто воск по капле -
Мать-и-мачеха вдоль дорог,
Но летят где-то в небе цапли,
И в берёзах гуляет сок.

А пока синий март мечтает
Растопить в стылых реках лёд,
Снег последний печально тает,
Зная будущее наперёд.

Вдалеке, у озёрной чаши,
Где он кроется от людей,
Март-художник мазком гуаши
У воды пишет... лебедей...

13:32
12.03.2024
Иллюстрация из интернета