Крым был, Крым есть и будет наш!

Василий Ловчиков
Отрывок из поэмы "Алексею Орлову-Чесменскому"

Негодник Крым! – Хохлы взбесились –
Дерзнул майдан сменять на Русь!
И Янки дико возмутились –
За Крым с хохлами расплатились,
А он, как уж, уполз из рук!
Уж негру снился Севастополь
И в нём американский флот!
Ну а в итоге – фигу слопал –
Пять миллиардов зря ухлопал,
А крымский не купил народ.
Толь европейские сатрапы! –
Без боя строем в холуи,
По плану Маршала сплошь рады
Карателей крепить отряды,
Сдав Души Дьяволу свои…
Все: и спесивые поляки,
Прибалты – трубачи вражды,
Германцы – вечные вояки,
Британцы – удальцы без драки,
Французы – в слугах без нужды.
Пленили Янки всех без боя,
Всех долларом загнали в строй,
Чтоб неугодных им изгоев
Громить подвластным рабским строем,
Внедрять везде порядок свой!
Вот Янки и хохлам внушили,
Что им курс в НАТО предпочтим,
Факт фашизации простили,
Поскольку поскорей спешили
Под базу взять без боя Крым!
Тот Крым, что был с Россией связан
Ценой немеркнущих побед,
А к Украине был привязан,
Рождённым во хмелю указом,
Как «нерушимой» дружбы след.
Владела им пока нейтральный
Курс «Незалежная» блюла,
Лишилась вдруг, как не печально,
Лишь курс с Россией капитально –
От дружбы до вражды свела.
А Крым душой был русским вечно!
Неоднократно Русь просил:
Пойти на шаг достойный встречно –
Вернуть из пут бесчеловечных,
Терпеть которые нету сил.
Когда ж под НАТОВСКИМ надзором
Нацисты захватили власть,
А та – не мирным договором –
Стрельбой со смертным приговором
Порядок наводить взялась,
Крым, при стремлении в Россию,
Приказы клики не признал,
За выход из страны насилий,
За вход в страну, куда просились,
С восторгом проголосовал!
Так что, Абама – миротворец –
Медаль за Крым припрячь в багаж,
Поляк, литовец и эстонец
Уймите лжи подхалимаж –
Крым был и есть, и будет наш!
А мы теперь умнее будем,
С подарком грех не повторим,
И рады в радужном салюте
За то прославить имя Путин,
Что смог вернуть безкровно Крым!