Жизнь и судьба

Ольга Васильевна Воскобойникова
Ах, судьба моя судьба, я не верила в тебя,
Думала, что я сама буду делать, что должна,
Как же остальные люди, не приносят им на блюде?
Каждый человек способен: и трудится, и любить, и мозгами шевелить.

Часто думать я могу и про жизнь, и про судьбу, да и что сама могу.
Бывает, некогда и думать, а надо делать, что тогда? идти и выполнять дела.
А, события летели, удержать их не смогла, лишь потом все поняла.
Вот и тропка  убежала, я заметила не сразу, что она пропала.

Человеку все под силу, нужен правильный настрой, думалось мне так порой,
Да, и я за все бралась, а потом надорвалась, видно ни за то, взялась.
Здоровья не хватило, про это я забыла, покинула и сила, она меня носила,
Теперь она в остатке, играет со мной в прятки, использую в зарядке.

С годами понимаешь, что время зря теряешь, а не догоняешь.
Надо брать, что по плечу, не всегда, что я хочу и наверно промолчу,
Я прислушаюсь к себе, что осталось-то во мне, чем располагаю,
Все об этом знаю, а значит понимаю, куда я направляю.




                Январь 2023 года