Вояж в Древнее Царство

Меркурий Ильин
Однажды приснился такой вот мне сон.
Стою средь толпы возбуждённой большой.
Несётся над ней звук, похожий на стон
(событие это меня ввергло в шок):
      «Не знаем что делать – весь мир в тупике,
      Творится злодейство, не видно конца.
      Мечтая о лучшем,  вошли мы в пике.
      Осталась надежда одна на Творца!»
Услышал Творец и вот что произнёс:
«В стране вашей правды не было вовек,
Жить сносно – мечтанье из области грёз.
Как правило, нищий – простой человек.
      Эй, кто там, вдали оборзел и лопочет,
      Что Царь засиделся надолго на троне?!
      Запомни: сидит он пусть сколько захочет.
      А тех, кто молчит, он и пальцем не тронет.
И тем, кто силён и богат, не завидуй,
А лучше желай им побольше богатства.
Они, говорят, не дадут вас в обиду  -
Деньгами одарят, ещё дадут яства».
      И тут я проснулся, весь мокрый – в поту.
      Такого, что видел, не может же быть?
      Мозги мои, точно, сошли с рельс – ту-ту!
      Реальный ведь Царь вносит радость в наш быт!!!

11.03.2024г.                Ильин М.И.