388

Мила Познанская
На "Женской доли истинная суть."

"Не всегда бываю несерьёзною.
Грусти шлейф накроет невпопад.
И тогда, как искры в небо звёздное
Из души признания летят.

Искренние, словно покаяние -
Женской доли истинная суть.
Никогда не знаю я заранее,
Что  из них возможно почерпнуть.

Угасают прежние пророчества,
В будничной житейской суете.
Зябко подступает одиночество,
Смазанным рисунком на холсте.

Превратив вокруг  обыкновенное
В мириады неоткрытых тайн.
Хороводом образы бесценные
Завершают истины дизайн.

И в пространстве проступает главное,..
Выплеснув  скопившуюся боль,
Опыта осколки стародавние
И во мне уснувшую  Ассоль."

МР

____________

Эксы:

Николай Гольбрайх:

Женщины — сие есть тайна,

Суть у них, укрыта глубоко.

Прост и сложен их секрет необычайно

Что пророчествам всем очень нелегко…




Serg Efesa

Не черствеет то, что от начала,

Не горит съедающим огнём,

Холодок тревоги и печали

Не морозит утренней порой.

Лишь под вечер образы и тени

Наших прошлых выходов и драм

Всем спектаклем ставят на колени

И вернуться просят к ним, как жаль…

Что скучна моя немая осень

В проблесках туманных глупых встреч,

Я вернусь к Вам, Милая, лишь снами

И в душе я буду Вас беречь.



Mila Poznanskaia

Прекрасно, когда читают

И все понимают сразу.

Так чутко воспринимают

По сути, простые фразы.

Из трепетных слов — жемчужин

Нанизывают ответы.

А значит — кому-то нужно

Чтоб ты написала это…