В саду гарема...

Михаил Люлин
В саду гарема,чудные цветы!
И девушки налОжницы гуляют.
Поют там птицы,всё для красоты!
Красавицы о доме вспоминают...

А жили бедно,тяжело:
Носили воду,всё для дома!
И годы детства,куда-то унесло?
Тропинка к дому,она знакома.

Девушек продали,отдали за долги?!
Других насильно там украли...
Желают красоту,и кругом враги!
А бедные,всегда поесть желали.

В гареме султана красота!
И птицы разные кружили.
Там жарко,под вуалью нагота!
Нет свободы,за стеною жили...

В гарем приводят Гульджемал:
Цветок красивый,был свободный...
Поэт султана,за неё страдал!
Поэт любимый - он народный...

Любила девушка Сапара!
И он мечтал о Гульджемал.
Она красивая, поэту пара...
Сапар её любил,ласкать желал!

Враги кругом,завистливые люди?!
Специально на зло,продали Гульджемал...
А власть кровава - продажные судьи!
Поэт в руке,кинжал сжимал.

Бог всё видит,и зло накажет!
Решил Сапар с ней убежать...
Им всё равно,что султан всем скажет:
Любить,погибнуть - только не страдать!

В Ташкент решили убежать -
Там революция,дают свободу...
О чём ещё любви мечтать?!
Своя земля,права народу...

Договорился с ней,двоём бежать -
За деньги,продают и покупают...
Свободным быть,в мечтах летать!
На небесах,люди не страдают...

Ночь,звёзды и Луна -
Мчались кони,влюблённые смеялись!
Цветок любимый,и верная жена!
Звезда упала,а новые рождались...

    ***
Кто хочет верить и любить!

Любить взаимно,да мудро жить...