Голос Весны

Галина Брылкина
Уже слышится голос Весны,
С говорливой капелью всюду,
С покровом таящим земли,
И солнцем гуляющим по кругу.

В календаре во всю Весна,
Но Зима не отступает,
Козни строит по ночам,
Морозы снова посылая.

А лучик солнца высоко,
Отогревает землю понемногу,
Приход  тепла уже не далеко,
Чтоб она проснулась к сроку.

Ещё шажок ей до расцвета,
Где всё воспрянет на глазах
А от тепла и солнечного света,
Деревья снова зацветут в садах.