Мне везде было плохо и больно, и жалко всегда

На Небесах
***
Мне везде было плохо и больно, и жалко всегда.
Чёрной шалью на плечи мои ночь накинула вечер.
Как качаются тени и стонут в ушах провода,
никогда и никем ниоткуда я не был замечен.
...
От себя не уйти, в грудь не надо винтовкой пулить.
Я входил в этот мир, оказавшись в чужом сновиденьи.
Летний вечер в окне, я хочу его яростно пить;
не хватает для этого мне или лет, или сил, или денег.
...
На зрачок попадается тоненький отблеск луны;
не без этого, собственно, я на земле хорошею.
Я безумно люблю этот вечностью проклятый мир
и любимую пледом своим укрываю по шею.
***