Праведный суд

Владимир Гоман
Перемены в душе и погоде
После сильных и длительных стуж.
Мы идем, но на том переходе
Стаи алчных и злобных чинуш.

Кто есть друг, а кто враг – всем понятно
Там, где дождь, снег в лицо и война.
На России зловещие пятна.
Да, страна моя явно больна.

Что бы сделал российский аграрий
При засилье полей бузиной?
В лучшем случае пыльный гербарий…
Здесь мораль и вопрос правовой.

Уж пора бы привлечь всех к ответу –
Доброту «эти» вряд ли поймут.
И не надо бросать здесь монету,
А призвать их на праведный суд.

За коварство иным в назиданье,
За предательство, гнусный подлог
Состояться должно наказанье,
Коли честь кто свою не сберёг.

12.03.24.
Иллюстрация с интернета